新闻资讯
当前位置 :主页 > 新闻资讯 >

今天起,红灯亮时是否右转有重大变革

来源:http://www.ebeyss.com 作者: 发表时间 : 2017-10-21 09:49 浏览 :

  晚报讯(记者何锬坡通讯员杨小江)我市12个重要路口的“红灯亮时禁止右转”牌16日起将要拆除。唆使牌拆除后,我市市区各路口红灯亮时右转的规矩将由之前的先看信号灯再看领导牌变成了只有看信号灯即可,右转将更加简化。

  “红灯亮时禁止右转”标记牌拆除当前,司机遇到路口红灯亮起,只需要观看信号灯即可判断是否可能右转。在珠海,不同路口有不同的右转交通信号,你可能会看到只有箭头等操纵的路口,也有可能遇到只有全屏灯等控制的路口,还可能遇到全屏灯、箭头灯组合控制的路口。在不同的路口,其右转规则不同。

  标志牌拆除后,直接影响红灯时路口是否右转。始终以来,红灯亮时是否右转,是困扰部分司机的老大难问题。标志牌拆除以前,司机经过路口想要右转,有两个步骤:先看灯,再看牌。看信号灯,如果是箭头灯,就按箭头灯色信号行驶;如果是全屏灯,那就看有不“红灯亮时禁止右转”标志牌,如果不,就可能右转,可反复冲泡;也可像煮粥一样煮至米开花在浴;如果有就不能右转。

  据悉,我市拆除教唆牌的12个主要路口为:迎宾南路交粤华路口、迎宾南路交侨光路口、银桦路交兴业路口、吉柠路交香溪路口、景山路交吉大路口、水湾路交粤海东路口、情侣南路交石花东路口、港湾大道交山房路口、港湾大道交华夏路口、港湾大道交留诗路口、港湾大道交神前路口、南湾大道交沿海路路口。

  碰到全屏灯把持的路口,红灯亮时,车辆能够在确保过路行人保险的前提下右转,美国北加州山火致多个城市空气沾染 超市防霾口罩售罄(图)-新华,遇到箭头灯节制的路口则红灯亮时制止右转。遇到箭头灯跟全屏灯混淆的路口,则要看右转信号灯组是全屏灯还是箭头灯,假如是全屏灯则红灯亮时可以右转,箭头灯则不行。

上一篇:没有了 下一篇:没有了